자동로그인
없습니다.
견적&시세&매매정보
  사이트견적 프로그램
  매매/양도/인수 (321)
  견적&상담&질문 (179)
  사이트/도메인찾기 (11)
커뮤니티 카테고리
  자유토론방 (275)
  창업준비/과정 (219)
  운영자/정보공유 (241)
  온라인광고토론 (160)
  성공/실패/일기 (7)
  유용한 소식지 (20)
  사이트소개/홍보 (40)
  중고물품 장터 (35)
  부동산장터 (59)
  구인구직 (329)
  제작의뢰/유지보수/상담
     (프로그램/디자인등) (49)
  회원공유 자료실 (9)
쉬어가는 메뉴들..
  유머&감동글게시판 (96)
  엽기사진게시판 (385)
글등록시 100p 댓글등록시 100p
매매시돈받는시기가 궁금합니다. 빨리답변좀 부탁 플리즈..() 4
매매/양도/인수QnA

본문

요번에 어렵게양도를하게됬는데..집으로 오신다고합니다.
양도받기위해서요... 집에서 운영을했거든요
그런데 의문점이 생긴것이
계약금 10% 정도 받고 다 오픈하고난후, 계약취소한다고하면
어떻게 하죠? 운영노하우 다 알려주고 폐업신고도 하고
이렇게 됐는데 말이죠..
계약금받고나서 얼마나 해주면되요??
거래끝나기전에 매매금액을 다 달라고하는것도 이상한것같아서요
꼭 답변좀 부탁합니다. 플리즈!!!
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

알럽카오스님의 댓글

알럽카오스 작성일

계약금은 말그대로 계약금입니다.
양도할것들과 양도할것들에대해 확인만 시켜주면됩니다.
양도금액을 안적어놓으셨는데, 양도금액이 상당히 된다면
계약금/중도금/잔금형태로 받으시고, 중도금을 받고 양도절차를 밟으세요.

인수자의 갑작스런해지 관련내용참고하세요
http://ilovesite.net/board/bbs/board.php?bo_table=help_02&wr_id=40

행복한맘1004님의 댓글

행복한맘1004 댓글의 댓글 작성일

양도금액은 700만원인데요.
그분이 계약금은 50만원으로 하자고했거든요.
그럼 50만원받고 매출이랑 이런것 다 보여주고나서.
도메인이나 쇼핑몰양도할때 중도금을 받으면되나요?
그리고 계약금 50만원 받기로했는데요. 중도금은 얼마쯤이 좋을까요?

알럽카오스님의 댓글

알럽카오스 댓글의 댓글 작성일

이부분은 양도자와 상호협의를 하시는것이 좋은데요.
통상적으로
퍼센트정도가 문안해 보입니다.

하늘님의 댓글

하늘 작성일

피시방에서 만나세요.
통상적 계약은 당사자 협의에 의해 중도금을 안하고 바로 잔금으로 가셔도 되요.
물론 계약서에 특약사항 꼼꼼히 기재.(전문가)

Total 321건 11 페이지