자동로그인
없습니다.
견적&시세&매매정보
  사이트견적 프로그램
  매매/양도/인수 (322)
  견적&상담&질문 (179)
  사이트/도메인찾기 (11)
커뮤니티 카테고리
  자유토론방 (275)
  창업준비/과정 (219)
  운영자/정보공유 (241)
  온라인광고토론 (160)
  성공/실패/일기 (7)
  유용한 소식지 (20)
  사이트소개/홍보 (40)
  중고물품 장터 (35)
  부동산장터 (59)
  구인구직 (329)
  제작의뢰/유지보수/상담
     (프로그램/디자인등) (49)
  회원공유 자료실 (9)
쉬어가는 메뉴들..
  유머&감동글게시판 (96)
  엽기사진게시판 (385)
글등록시 100p 댓글등록시 100p
쇼핑몰 인수 하려는데 좀 도와주세요~() 2
매매/양도/인수QnA

본문

마음이 하루에도 수십번은 왔다갔다...............ㅜㅜ
정말 미칠것 같아서 글 남겨봅니다..

자본금은 천만원 정도 생각하고 있어요.
처음엔 창업하려고 이것저것 조사도하고 공부도하고 있었어요.
그러다 생각이 많아져서,, 사이트 인수쪽으로 보게되어
한 업체를 알게 되었는데, 그 업체는 거의모든 이미지컷을 제공 받아서 하는 사이트예요..
근데, 엄청나게 물건수가 많아요.
판매하시는분도 거래처랑 노하우, 관리자페이지 까지 공개 한다고 하시구요..
근데도, 왤케 믿음이 안가는지... 제가 의심병이 많은건지......ㅠㅠ
창업해도 인수하는 만큼 돈은 들어갈거 같구요,
인수하는것도 맨땅에 해딩하는것 보다 인수해서하는게 괜찮을것 같아서 하려고 하는데,,
이게 맞는건지..또 그런 사이트는 너무 흔해서, 제가 별로 당기지 않는것도 있어요.
저는 사입해서, 촬영해서, 제가 추구하는 스타일에 맞게 하고 싶은데,
여긴 지방이라서 사입걱정도 좀 되고,해서..
그래서,b2b방식의 사이트도 염두에 두고 있는 것이거든요. 어쩌면 괜찮겠다 싶은데...
기존회원 있는것도 좋고, 구매가 이루어지는 사이트라서 맘에 들기도 하고...
장기로 보기엔 b2b방식이 얼마나 오래갈까...생각도 또,, 들고.
근데,, 그분은 장사 오래해서,, 거래처가 자신만의 노하우라고 당당히 말씀하시고..
회원도 좀 있고..현재 매출도 계속 있는 편이라..

대부분 처음부터 직접하라고 말리시더라구요.정말 그래야 하는지.........
누가 조언좀 해줬으면 좋겠는데........좀 도와주세요..
인수하는게 괜찮을지 걱정되네요..........
답글 달아주세요~ 플리즈~
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

yayaya님의 댓글

yayaya 작성일

저는 올봄에 사이트 인수해서 현재 운영하고 있어요.
근데 무조건 파는분 말만 듣지 말고 매출은 꼭 확인하세요.
회원수도 그다지 의미가 없는 것 같아요. 저도 회원수가 1600명 정도 된다고 해서 그말만 믿고
그정도면 어느 정도 매출이 오르겠다고 생각했는데 아니더라구요.
그래서 첨엔 엄청 힘들었어요.
글구 신기하게도 사이트 쥔장이 바뀐걸 고객들이 더 잘알더라구요.
도매처 없이 본사 거래만 한다면 재고도 어느 정도 인지 정확하게 알아보시고 하세요.
제가 아는 어떤 분은 무조건 파는분 말만 듣고 인수했다가 재고만 3000만원 정도 된다네요..
신상이 계속 나오니까 재고는 그다지 잘빠지지 않거든요. 어느정도 재고가 있어야 하지만
너무 많아도 좀...장단점이 있으니 잘 알아보시고 결정하세요...

샤넬리님의 댓글

샤넬리 작성일

저는 싸이트인수에 끌려서 보면 왜그렇게들 정보를 공개안하는지 모르겠어요...
세세한부분을 알아야 거래가 가능하지 어찌 판매자가 어필하고싶은부분만 고집하는지...

Total 115건 4 페이지