자동로그인
없습니다.
견적&시세&매매정보
  사이트견적 프로그램
  매매/양도/인수 (321)
  견적&상담&질문 (179)
  사이트/도메인찾기 (11)
커뮤니티 카테고리
  자유토론방 (275)
  창업준비/과정 (219)
  운영자/정보공유 (241)
  온라인광고토론 (160)
  성공/실패/일기 (7)
  유용한 소식지 (20)
  사이트소개/홍보 (40)
  중고물품 장터 (35)
  부동산장터 (59)
  구인구직 (329)
  제작의뢰/유지보수/상담
     (프로그램/디자인등) (49)
  회원공유 자료실 (9)
쉬어가는 메뉴들..
  유머&감동글게시판 (96)
  엽기사진게시판 (385)
글등록시 100p 댓글등록시 100p
쇼핑몰 인수해보신 분들~() 4
매매/양도/인수QnA

본문

쇼핑몰을 인수하려고 알아보고 있어요.

그런데 만약 쇼핑몰을 인수한 후 모델이 바뀐다면
기존 고객들의 이탈 비율이 높을까요?
대부분의 고객들이 나간다면 솔직히 인수보다는 신규가 나을 것 같아서요.
전 직접 모델을 할 예정이라서 월 100만원이나 주면서 기존 모델을 쓸 필요성은
 없을 것 같거든요.
제 컨셉대로 신규가 나을지..아님 어느정도 회원을 가진 쇼핑몰을 인수하고
모델을 체인지하는 쪽이 나을지 고민입니다.
혹시 쇼핑몰 인수해보신 경험이 있다면 도움 좀 부탁드려요.
주인이 바뀌면 고객도 다 안다고 하는 의견을 여러 곳에서 듣고 있거든요.

인수하면 장점은 거래처와의 샘플 협찬이 그대로 유지되어서
신규 시 사입비용에 대한 걱정은 없어진다는 것.. 그것 하나네요.

모델을 그대로 유지하면서까지 인수하고 싶지는 않거든요.
조언 부탁드릴께요^^
과감하게 그냥 인수하고 다 제 스타일로 바꾼다면 그건 신규와 마찬가지 일 것 같아서 여쭤요.

• 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

장난감나라님의 댓글

장난감나라 작성일

사이트를 인수했을경우는 기존회원이나 방문객들을 잘 유지시키며, 서서히 바꿔나가는것이 좋겠네요. 인수가격에는 회원이나 방문객들이 다 포함되어있는것이 인수하자마자 확바꿔버려서
기준회원수 다 떨궈낸다면 인수의미가 없으니까요...

삼성다일님의 댓글

삼성다일 작성일

100만원대 미만쇼핑몰은 다른거보지않고
그냥 인수하시는것이 새로만드는것보다 효율적이라 생각해요.
새로만들고 뭐하고 뭐하고 하면 100만원은 그냥 없어집니다.

아카송희님의 댓글

아카송희 작성일

인수하고 한번에 분위기 다바꾸면 회원 많이 줄겁니다.

애채가인님의 댓글

애채가인 작성일

인수비용이 저렴하다면 인수에 한표

Total 321건 11 페이지