자동로그인
없습니다.
고객센터 카테고리
  질문답변 요청게시판
  자주묻는 질문모음
  공지사항
  포인트정책
  사업제휴&광고문의
  허위 & 불법게시물신고
합법적인 성인 사이트 구축에 대한 제재() 1
질문답변 요청게시판

본문

안녕하세요.
오늘 가입해서 합법적인 성인 사이트 구축에 대한 내용을 창업아이템에 게시를 했는데, 현재 관리를 하는 분이 두번 다 지워버리셨네요.
성인사이트 구축은 국내에서 하지만, 시장은 해외기 때문에 법적으로 전혀 하자가 될 것이 없음에도 제재를 당했습니다.
현재 이 사이트에서 제가 본 분들만 해도 몇분이 성인관련 사이트, 컨텐츠 매매를 하고 있음에도 아무 제재가 없는 것이 의아합니다.
우선 쪽지 내용 보내드립니다.

============================================================
안녕하세요. 아이러브사이트입니다.
아이러브사이트는 기본적으로 성인관련메뉴를 취급하지않습니다.
성인(성인동영상/화상채팅)글은 원칙적 게시글허용을 금지하고,
커뮤니티 혹은 유흥쪽은 관리자의판단(주관적판단)으로 게재를 허용됩니다.
다른문의사항이 있으시면 고객센터로연락주시기바랍니다.
>
>
> 안녕하세요.
> 죄송하지만, 분명 국내법과 아무런 연관이 없는 내용입니다.
> 여기에도 보면 성인물을 다루고 있는 분들도 있는데, 왜 제것만 삭제가 되는지 모르겠네요.
> 제작만 국내에서 할 뿐, 판매는 해외에 하기 때문에 아무런 법적 하자가 없습니다.
> 다시 한번 확인 해 보시고 연락 주시기 바랍니다.
>
> >
> >
> > 안녕하세요. 아이러브사이트입니다.
> > 회원님께서 올리신 창업아이템은 해당메뉴에 적절하지 않아 삭제처리되었습니다.
> > 국내법에 문제가 있는 내용은 사이트에 게재할수 없습니다.
> > 감사합니다.
=============================================

확인 해 보시고 빠른 시간 내에 답변 주시기 바랍니다.
형평성에 좀 어긋나는 듯 싶네요.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

아이러브사이트님의 댓글

아이러브사이트 작성일

안녕하세요.
아이러브사이트운영자입니다.

불편을 드려서 죄송합니다.

문의주신 내용을 확인결과, 크로999님의 글은 게시글등록 기준에 적합하지않습니다.

성인관련글은 지속적으로 등록기준이 강화되고 있고, 문제의 소지가 발생될수있거나,

그 기준이 명확하지 않은것은 게재를 불가하고 있습니다.

크로님이 작성하신글은 국내법에 접촉될수 있는것을, 해외에서 사용하는것을 전제로

판매를 하시는것으로 보여지는데요.

이것이 법적인문제에 자유로워질수 있을까 의문입니다.

현재 등록되어진 성인관련글중 비교적 완화되었을때의 게시글이라도, 현재의

기준에 많이 어긋나거나, 불법/합법을 판단하기 어렵다면 삭제될수 있습니다.

명확한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

감사합니다.

Total 396건 22 페이지